Компьютеры
18 июня 2007, 11:12

70-дюймовый HD-телевизор Samsung регулирует яркость только там, где нужно

Компания Samsung Electronics представила на суд потребителей новый жидкокристаллический HD-телевизор под индексом LN70F91BD, 70-дюймовый экран которого вместо традиционной CCFL-подсветки оборудован более прогрессивной LED-подсветкой.

Samsung LN70F91BD

Как особо подчёркивается в опубликованном официальном пресс-релизе, новинка построена с применением передовой технологии Local Dimming Technology, благодаря которой светодиоды подсветки светятся на полную мощность в наиболее ярких участках изображения и полностью отключаются в его самых тёмных областях, обеспечивая тем самым снижение энергопотребления почти на 50 % и одновременно повышая уровень динамической контрастности до значения 500000:1. При этом телевизор поддерживает разрешение 1920 х 1080 пикселей, оборудован двумя динамиками и одним сабвуфером, а также снабжён тремя портами HDMI и одним портом USB 2.0.

Ожидается, что в продаже по всему миру Samsung LN70F91BD появится во второй половине этого года, однако пока точно не известно, по какой именно цене.

Источник новости: Akihabara News