Компьютеры
28 марта 2011, 19:23

234-дюймовый Microsoft Cinema заявлен как самый большой тачскрин в мире

Очередной разработкой на ниве гигантских дисплеев порадовало немецкое подразделение  корпорации Microsoft совместно с фирмой Stereolize, специализирующейся на интерактивных презентациях. Новинка под названием Microsoft Cinema заявлена как самый большой сенсорный экран в мире, а диагональ этого дисплея составляет 234 дюйма

Microsoft Cinema

Интересно, что в отличие от множества схожих разработок, где огромные изображения реализуются на системах из нескольких дисплеев, Microsoft Cinema демонстрирует монолитный дизайн. Предназначен данный продукт, очевидно, для крупных международных выставок наподобие прошедшей в Ганновере CeBIT 2011, а также других схожих мероприятий, позволяющих этому тачскрину реализовать свои преимущества.

К сожалению, каких-либо дополнительных подробностей о Microsoft Cinema, в том числе разрешение экрана и количество поддерживаемых точек ввода, источник не приводит. Впрочем, важнее то, что подобные гигантские дисплеи сами по себе привлекают повышенное внимание посетителей всевозможных выставок, что и является их задачей. 

Источник новости: Slashgear