Компьютеры
15 июля 2011, 09:55

E-ATX плата Zotac Crown Edition-ZT-Z68 U1DU3 оснащена 26-фазной системой питания

Компания Zotac известна нам в основном как разработчик компактных материнских плат для мини-ПК. Однако сегодня этот производитель решил несколько изменить себе и готовится представить решение в форм-факторе E-ATX, в основе которого лежит набор микросхем Intel Z68. Новинка будет известна под названием Crown Edition-ZT-Z68 U1DU3 и, по всей вероятности, станет одной из самых впечатляющих плат с сокетом LGA 1155.

Zotac Crown Edition-ZT-Z68 U1DU3

Основной особенностью Zotac Crown Edition-ZT-Z68 U1DU3 является наличие мощной 26-фазной подсистемы питания с поддержкой широтно-импульсной модуляции, включающей в себя качественные компоненты вроде развязывающих конденсаторов SuperML с высокой плотностью и технологии DrMOS. Таким образом, данная системная плата предоставляет энтузиастам разгона широкий простор для экспериментов.

Кроме того, Zotac Crown Edition-ZT-Z68 U1DU3 несет на борту целых четыре слота расширения PCI-Express x16 плюс контроллер NVIDIA NF200, обеспечивающий дополнительные возможности при работе нескольких видеокарт в рамках единой графической подсистемы. В дополнение к этому имеются слоты PCIe x1, PCI и mini-PCIe, в частности, для установки mSATA SSD и реализации Intel Smart Response Technology.

Присутствуют восемь портов SATA 6.0 Gbps и разъем eSATA для подключения внешних накопителей, а также в общей сложности шесть портов USB 3.0, сетевой разъем Gigabit Ethernet и встроенный 7.1-канальный аудиочип с оптическим выходом S/PDIF плюс видеовыходы DVI, HDMI и DisplayPort. Специально для любителей оверклокинга имеются кнопки Power, Reset и Clear CMOS, дополнительный силовой MOLEX разъем и точки снятия показателей вольтажа, а также минимум три чипа BIOS и светодиодный индикатор отладки. В продаже Zotac Crown Edition-ZT-Z68 U1DU3 с габаритами 330 х 305 мм должна появиться в скором времени, о ее стоимости пока информации нет.

Источник новости: Softpedia