Компьютеры
9 января 2010, 11:14

ECS готовит материнскую плату A890GXM-A под платформу AMD Dorado

Несмотря на официальную презентацию материнских плат на чипсетах H57 и H55, предназначенных для работы с 32 нм процессорами Intel Clarkdale, компания ECS нашла время и для того, чтобы кратко представить свой будущий продукт под платформу AMD Dorado. Данная системная плата под названием A890GXM-A выполнена на базе чипсета RS890 и нацелена на взаимодействие с процессорами AMD в исполнении AM3.

ECS A890GXM-A

Вероятнее всего, материнская плата ECS A890GXM-A использует набор микросхем южного моста SB810. Данная модель выполнена в форм-факторе Full ATX и войдет в линейку Black Series, а ее функциональность включает четыре слота под модули памяти DDR3 1800, три слота расширения PCI-Express x16 с поддержкой режимов CrossFireX и Hybrid CrossFire плюс интегрированную графику с поддержкой технологии DirectX 10.1.

ECS A890GXM-A

Кроме того, имеется память SidePort, один порт eSATA и пять портов SATA 6.0 Gbps, двойной разъем Gigabit Ethernet и встроенный 7.1-канальный аудиочип, а также видеовыходы D-Sub, DVI, HDMI и DisplayPort и операционная система мгновенной загрузки eJiffy. ECS A890GXM-A должна появиться на рынке во втором квартале, тогда же, вероятно, станут известны дополнительные подробности об этой материнской плате.

Источник новости: Tcmagazine