Компьютеры
12 января 2010, 10:34

ECS готовит упрощенную версию платы A890GXM-A Black Series на чипсете AMD 890GX

Мы уже сообщали о разработке компанией ECS новой материнской платы A890GXM-A Black Series на базе чипсета AMD 890GX, предназначенной для оверклокеров и энтузиастов. А теперь в сети появилась информация о подготовке еще одной модели от этого производителя, также построенной на указанном наборе микросхем.

ECS IC890GXM-A

Новая системная плата получила название IC890GXM-A и представляет собой несколько более простую и не столь технически оснащенную модель, нацеленную на использование в стандартных домашних компьютерах. Кроме того, эта плата  может понравиться пользователям, постоянно работающим с медиаконтентом.

В отличие от модели A890GXM-A Black Series, материнская плата IC890GXM-A получила упрощенную схему питания. Однако для нее, как заявлено, не представляет проблемы взаимодействие с будущими шестиядерными десктопными процессорами AMD, а также с памятью DDR3 с частотой 1600 МГц.

Кроме того, новая плата оснащена двумя слотами расширения PCI-Express x16 (один из которых реализует функциональность PCI-Express x4), а также имеет по паре слотов PCI-Express x1 и PCI. Присутствует разъем Gigabit Ethernet, интегрированный 7.1-канаьный аудиочип, порты USB 2.0, внешний SATA 6.0 Gbps, а также видеовыходы DVI и D-Sub. Отметим, что чипсет AMD 890GX будет представлен в апреле,  и материнская плата ECS IC890GXM-A должна появиться на рынке примерно в эти же сроки.

Источник новости: Techpowerup