Компьютеры
27 сентября 2010 в 17:26

ECS P67H2-A – материнская плата с “гидрой” под платформу LGA 1155

Компания Elitegroup Computer Systems (ECS) продемонстрировала предрелизный образец своей материнской платы P67H2-A, впервые представленной в июне на выставке  Computex 2010. Данная системная плата построена на базе чипсета Intel P67 и рассчитана на взаимодействие с процессорами Sandy Bridge в исполнении LGA 1155, релиз которых должен состояться в начале будущего года.

ECS P67H2-A

Основной особенностью материнской платы ECS P67H2-A является наличие на борту чипа LucidLogix Hydra, знакомого нам по некоторым моделям от MSI. Этот чип, напомним, обеспечивает возможность взаимодействия нескольких графических карт от разных производителей в рамках одной системы. Кроме того, присутствуют три слота расширения PCI-Express x16.

Характеристики материнской платы ECS P67H2-A включают в себя квартет слотов под DIMM модули памяти DDR3 2600 с поддержкой двухканального режима и по паре слотов расширения PCI-Express x1 и PCI. Наличествуют также два порта SATA 6.0 Gbps и пара контроллеров USB 3.0 от NEC, обеспечивающая по два соответствующих разъема на задней и передней панели (в последнем случае – с помощью специальной колодки). Отметим присутствие порта eSATA и шести портов SATA 3.0 Gbps плюс двойного разъема Gigabit Ethernet. О дате выпуска продукта не сообщается.

Источник новости: bit-tech.net