Компьютеры
3 июня 2011, 16:03

ECS представила свою первую системную плату под AMD Bulldozer

Компания Elitegroup Computer Systems (ECS) пополнила клуб знатных “бульдозеристов” благодаря официальному анонсу своей первой материнской платы под AM3+ платформу. Новинка получила название ECS Black Extreme A990FXM-A и построена на базе набора системной логики северного и южного моста AMD 990FX+SB950, что дает ей возможность работать с мощными процессорами Zambezi с архитектурой Bulldozer, чей показатель TDP не превышает 140 ватт.

ECS Black Extreme A990FXM-A

В состав ECS Black Extreme A990FXM-A также входит четыре DIMM слота под модули памяти DDR3 2133 и трио слотов расширения PCI-Express x16 с поддержкой режимов 3-way SLI и CrossFIreX плюс пара слотов PCI-Express x1 и один PCI слот. Кроме того, присутствует шесть портов SATA 6.0 Gbps, два порта eSATA 6.0 Gbps и канал IDE плюс в общей сложности четыре порта USB 3.0 и двойной сетевой разъем Gigabit Ethernet.

Поскольку материнская плата ECS Black Extreme A990FXM-A явно относится к решениям для энтузиастов, в ней присутствуют и некоторые специальные опции, к примеру, Bluetooth модуль, светодиодный индикатор отладки и UEFI BIOS, а также аудиокодек Realtek ALC892 с поддержкой 7.1-канального HD звучания. В продаже новинка в форм-факторе Micro-ATX с габаритами 305 х 244 мм должна появиться в ближайшие недели, о “цене вопроса” пока не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine