Компьютеры
18 мая 2011, 16:45

ECS представляет трио системных плат с сокетом FM1 под чипы AMD Llano

Всего пара недель отделяет нам от дебюта ускорителей вычислений второго поколения, которые станут частью семейства AMD Llano и должны, наконец, составить достойную конкуренцию процессорам Intel Sandy Bridge. В связи с этим нет ничего удивительного в инициативе компании Elitegroup Computer Systems (ECS), официально представившей трио материнских плат в линейке A75 Series, как раз и ориентированных на взаимодействие с данными APU.

ECS

В число новых системных плат ECS вошли модели A75F-M и A75F-M2 в форм-факторе micro-ATX, а также модификация A75F-A Black Deluxe, соответствующая формату ATX. Все они построены на основе набора микросхем Hudson D3 и снабжены сокетом FM1, что является необходимым условием для работы с чипами AMD Llano. Отметим присутствие двух или четырех слотов под модули памяти DDR3, а также единственного слота расширения PCI-Express x16 под дискретную графику.

Кроме того, наличествуют по четыре порта USB 3.0 и 5/6 разъемов SATA 6.0 Gbps, а поскольку чипы AMD Llano обладают интегрированной графикой, материнские платы A75 Series оборудованы видеовыходами D-Sub и HDMI (плюс разъем DVI на моделях A75F-A и A75F-M). О стоимости новинок от ECS пока не сообщается.

Источник новости: ECS