Компьютеры
24 февраля 2011, 19:42

ECS выпускает системную плату HDC-I на платформе AMD Brazos

Ассортимент компании Elitegroup Computer Systems (ECS) пополнился за счет официального выпуска материнской платы HDC-I на платформе AMD Brazos. Таким образом, ECS присоединилась к когорте производителей, представивших или анонсировавших решения на базе ускорителей вычислений (APU) семейства Fusion.

ECS HDC-I

Материнская плата ECS HDC-I выполнена в компактном форм-факторе mini-ITX на печатной плате черного цвета с габаритами 170 х 170 мм и является вполне подходящей базой для создания небольшой по размерам, но функциональной HTPC системы. В основе новинки лежит одноядерный чип E-240 или APU E-350 с двумя ядрами. В дополнение к x86 ядрам эти чипы содержат интегрированную графику Radeon HD 6310 с поддержкой технологии DirectX 11.

Кроме того, системная плата ECS HDC-I способна предложить пару слотов под модули памяти DDR3 с поддержкой до 8 ГБ памяти, слот расширения PCI-Express x16 под дискретную видеокарту или SSD с соответствующим интерфейсом, а также квартет портов SATA 6.0 Gbps и сетевой разъем Gigabit Ethernet. Присутствует модуль Bluetooth, встроенный 7.1-канальный аудиочип, слот Mini PCIe плюс разъем eSATA и два порта USB 3.0, а также видеовыходы D-Sub, DVI и HDMI. О стоимости и сроках начала продаж новинки не сообщается, однако желающие смогут увидеть ее в ходе CeBIT 2011.

Источник новости: TechConnect Magazine