Компьютеры
27 марта 2011, 12:35

EK представляет пару водоблоков полного покрытия для NVIDIA GeForce GTX 590

Ассортимент выпускаемых компанией EK Water Blocks систем жидкостного охлаждения пополнился двумя водоблоками полного покрытия, предназначенными для укрощения горячего нрава дебютировавшего недавно мощного двухчипового адаптера NVIDIA GeForce GTX 590. Новинки, уже появившиеся в продаже на официальном портале производителя, получили названия EK-FC590 GTX - Acetal+Nickel и EK-FC590 GTX - Nickel и обладают схожим дизайном и функциональностью, а единственное значимое различие заключается в используемых при их создании материалах.

EK-FC590 GTX

Если в верхней части водоблока EK-FC590 GTX - Acetal+Nickel применяется полиацеталь (POM Acetal) черного цвета, то модель EK-FC590 GTX - Nickel оборудована крышкой из прозрачной акриловой смолы. При этом контактная база обоих водоблоков сделана из электролитической меди, покрытой слоем никеля для защиты от коррозии, а конструкция охлаждающего механизма предусматривает, что ребра врезаны прямо в медную основу.

EK-FC590 GTX

Кроме того, для герметизации водоблоков применяются качественные кольцевые прокладки из резины, выдерживающие температуру в пределах от 0 до +80 градусов Цельсия, а сами новинки от EK должны быть совместимы со всеми модификациями NVIDIA GeForce GTX 590, где используется референсный дизайн печатной платы. Что касается стоимости EK-FC590 GTX - Acetal+Nickel и EK-FC590 GTX - Nickel, она составляет 129,95 и 124,96 евро соответственно.

Источник новости: Softpedia

Самое читаемое