Компьютеры
20 июля 2009, 15:07

Экономичные чипы AMD Neo скоро появятся в составе неттопов и ПК “все-в-одном”

Компания Advanced Micro Devices (AMD) намерена в ближайшем будущем внедрить свои энергоэффективные процессоры Neo в настольные системы, к примеру, неттопы и компьютеры класса “все-в-одном”. Напомним, платформа AMD Neo изначально предназначалась для ультратонких и легких ноутбуков, однако не снискала популярности в это сегменте рынка. Лишь отдельные производители анонсировали свои решения на базе чипов Neo, а едва ли не единственным доступным продуктом на этой платформе остается ультратонкий ноутбук HP Pavilion dv2.

ПК “все-в-одном”

Однако в AMD полагают, что одно и двухъядерные чипы Neo вполне способны успешно работать не только в мобильных, но и в настольных решениях. По мнению директора AMD по вопросам маркетинга Боба Грима (Bob Grim), технологии, используемые в платформе AMD Neo, могут с успехом применяться в различных устройствах и форм-факторах. Представитель AMD считает, что эти энергоэффективные CPU предоставляют пользователям больше возможностей и лучшую производительность, чем процессоры Intel Atom N270 и N280. К примеру, благодаря улучшенным графическим возможностям платформы AMD Neo компьютеры на ее основе смогут справляться даже с воспроизведением видеозаписей с Blu-ray дисков, а также с видеоиграми.

Пока, правда, неясно, какие именно компании намерены использовать чипы AMD Neo в своих настольных решениях. Однако, несмотря на конкуренцию со стороны платформ Intel Atom и NVIDIA Ion, эти устройства, вероятно, найдут своего покупателя.

Источник новости: engadget