Компьютеры
23 февраля 2005, 15:26

Экстремальный десктоп от Meijin

Российский сборщик настольных компьютеров, компания Meijin сообщила о расширении серии Extreme и появлении в ней самого мощного на сегодняшний день десктопа. Что интересно, это базовая, серийная модель, а не уникум, собираемый на заказ.

Экстремальный десктоп от Meijin

Компьютер собран на базе самого мощного из доступных на сегодняшний день процессора Intel с частотой 3,8 ГГц. Базой является материнская плата с набором микросхем Intel 925X, 1 Гбайт оперативной памяти DDRII РС4200. Данные хранятся на высокоскоростном и надежном жестком диске на жидкостных подшипниках емкостью 250 Гбайт с интерфейсом SATA. Видеокарта последнего поколения, включенная в конфигурацию, оснащена графическим процессором ATI Radeon X850 XT с архитектурой PCI Express, 256 Мбайт видеопамяти GDDR3 256 bit и поддерживает технологию Sapphire Digital Duo, обеспечивающую возможность подключения, например, двух LCD мониторов.

Особенность серии Extreme - экстремальный дизайн. Стиль здесь начинается снаружи: подсветка боковой прозрачной стенки корпуса с вращающимся кулером, жидкокристаллический дисплей на передней панели, внушительные размеры - все это навевает образы сравнения с современным то ли автомобилем, то ли легким спортивным самолетом. Технические характеристики такого корпуса не уступают внешнему виду: 400 ваттный блок питания, разборка одним винтом, защелки для 7 плат расширения, 11 отсеков под различные типы дисковых накопителей, установка плат любого типоразмера.

Компания Meijin предлагает несколько моделей в серии Extreme. Цена самой продвинутой - 2470 у.е. Если же в комплект добавить жидкокристаллический дисплей, выйдет $3135. Вот такие цены на Российский экстрим.

Экстремальный десктоп от Meijin

Источник новости: Meijin