Компьютеры
15 октября 2010, 10:24

Elpida и Sharp объединяют усилия для разработки сверхбыстрой памяти нового типа

Известные производители микроэлектронных компонентов Elpida Memory и Sharp решили объединить усилия в разработке памяти нового поколения, отличающейся высокой производительностью и энергоэффективностью. Новая разработка японских специалистов получила название ReRAM и представляет собой резистивную память с произвольным доступом (Resistive Random Access Memory), а первые коммерческие образцы такой памяти должны появиться в 2013 году.

смартфон

К числу особенностей новой памяти можно отнести меньшее энергопотребление, а также гораздо более высокое быстродействие по сравнению с существующими образцами NAND памяти. Сообщается, что скорость работы памяти типа ReRAM в 10 000 раз превосходит аналогичный показатель присутствующих сейчас на рынке NAND чипов.

Таким образом, новая сверхбыстрая память типа ReRAM может найти применение в различных мобильных устройствах, а также в компьютерной индустрии. По мнению экспертов, устройства на базе ReRAM памяти смогут справиться с переносом фильма в высоком разрешении всего за несколько секунд, а их энергопотребление в режиме ожидания снизится фактически до нулевой отметки. Добавим, что в разработке нового типа памяти также примут участие Университет Токио и японский институт NIAIST (National Institute of Advanced Industrial Science and Technology).

Источник новости: Engadget