Компьютеры
28 марта 2009, 18:22

Elpida начинает массовое производство 2-гигабитной 50 нм памяти Mobile RAM

Японская компания Elpida Memory объявила о начале массового производства 2-гигабитной памяти  Mobile RAM с высокой степенью плотности, созданной по нормам 50 нм тех. процесса.

Elpida

Память Mobile RAM отличается очень низким уровнем энергопотребления, и, таким образом, идеально подходит для использования в мобильных телефонах и других портативных устройствах. Однако для ее разработки и производства требуется высокий научный и технологический потенциал. Elpida удалось достаточно быстро создать полномасштабную систему производства 50 нм памяти Mobile RAM, в которой используются методика иммерсионной литографии ArF и технология медной коммутации.

Двухгигабитная память Mobile RAM использует 32-битную конфигурацию входов-выходов на базе DDR. Mobile RAM может работать на частоте 200 МГц и передавать данные со скоростью порядка 1,6 Гб в секунду. Таким образом, с ее помощью можно создавать устройства с качественными дисплеями высокого разрешения, позволяющие просматривать качественное видео. Кроме того, по нормам того же 50 нм тех. процесса Elpida разработала чип сверхмалого размера с  низким энергопотреблением, использование которого в мобильных телефонах повысит их производительность и функциональность, а также увеличит время работы от аккумулятора.

Источник новости: Techpowerup