Компьютеры
13 ноября 2010 в 09:41

Elpida начинает выпуск образцов серверных модулей памяти DDR3 LRDIMM с емкостью 32 Гб

Компания Elpida Memory объявила о начале выпуска опытных образцов модулей памяти с рекордной плотностью. Действительно, новые модули DDR3 LRDIMM (Load Reduced Dual In-Line Memory Module) включают в себя не менее 72 чипов памяти с плотностью 4 Гбит, при изготовлении которых применялись нормы 40 нм техпроцесса. Другими словами, емкость данных модулей равняется 32 Гб.

Elpida DDR3 LRDIMM

Elpida DDR3 LRDIMM

Стандарт модулей памяти LRDIMM, продвигаемый Elpida, ориентирован на использование в серверных системах и дает возможность реализовать буферизацию линии I/O шины с помощью буфера памяти. При этом сами модули с емкостью 32 Гб способны функционировать на частоте до 1600 МГц, а показатель напряжения питания у них составляет 1,35 вольта либо 1,5 вольта (в зависимости от частоты и уровня таймингов).

Кроме того, для более стабильной работы производитель оснастил свои модули памяти специальными теплоотводами. Пока что, как уже говорилось выше, модули DDR3 LRDIMM с емкостью 32 Гб от Elpida доступны лишь в виде тестовых образцов, а их серийное производство должно стартовать в первом квартале будущего года. 

Источник новости: TechConnect Magazine