Компьютеры
25 сентября 2011 в 11:42

Elpida создает первый в индустрии 25 нм чип DDR3 SDRAM на 4 Гбит

Компания Elpida Memory, известная как один из крупнейших мировых поставщиков памяти типа Dynamic Random Access Memory (DRAM), официально объявила о завершении работ по созданию первой в индустрии 4 Гбит памяти DDR3 SDRAM на основе 25 нм производственных норм. Кроме того, японский производитель теперь может похвастаться наличием в своем портфолио самого маленького чипа DRAM на 4 Гбит.

Elpida DDR3 SDRAM

Сообщается, что новый 25 нм чип DDR3 SDRAM на 4 Гбит от Elpida является гораздо более энергоэффективным решением по сравнению с 30 нм аналогом той же емкости. Достаточно сказать, что показатель требуемого рабочего тока у новинки меньше на 25-30 процентов, а в случае с током холостого хода разница составляет 30-50 процентов.

Отметим, что в дополнение к более высокой энергоэффективности 25 нм техпроцесс обеспечивает рост производительности 4 Гбит DRAM примерно на 45 процентов по сравнению с 30 нм решением от Elpida. Добавим, что новая память может функционировать на частоте 1866 МГц при напряжении питания 1,35 или 1,5 вольта, а выпуск ее образцов и массовое производство запланированы на остаток текущего года.

Источник новости: Elpida