Компьютеры
18 июня 2011, 13:18

Энергоэффективность NVIDIA Kal-El будет не хуже, чем у Tegra 2

Появились новые сведения о “системе на чипе” NVIDIA Kal-El, чей дебют в готовых устройствах ожидается грядущей осенью. Ресурс Fudzilla со ссылкой на неназванные индустриальные источники сообщил, что знергоэффективность NVIDIA Kal-El, которая, вероятнее всего, появится на рынке как Tegra 3, будет как минимум не хуже (а возможно, даже и лучше), чем у сегодняшней мобильной платформы NVIDIA Tegra 2.

NVIDIA Tegra

Таким образом, планшетные компьютеры на базе NVIDIA Kal-El при заметно возросшей производительности, очевидно, получат такой же или больший ресурс автономной работы по сравнению с аналогами на Tegra 2. К примеру, гипотетический преемник Motorola Xoom с новейшей однокристальной системой Kal-El и схожим по емкости аккумулятором, как полагают, сможет работать без подзарядки примерно 10 часов.

Напомним,  мобильная “система на чипе” NVIDIA Kal-El была анонсирована в середине февраля в рамках MWC 2011 и стала первым четырехъядерным решением такого рода. На борту у этой 40 нм SoC находится квартет ядер ARM Cortex-A9 с тактовой частотой до 1,5 ГГц плюс 12-ядерная графика, что позволяет ей успешно справляться не только с обработкой потокового видео в качестве 1440p, но и, как показала недавняя демонстрация, с весьма сложными 3D играми, насыщенными спецэффектами.

Источник новости: Fudzilla