Компьютеры
3 апреля 2006, 10:49

Epistar увеличивает производств LED для подсветки ЖК-дисплеев

Компания Epistar сообщает о расширении своего производственного оборудования для изготовления голубых светодиодов – производитель планирует приобрести дополнительно пять новых аппаратов для осуществления метало-органического химического осаждения из газовой фазы (MOCVD - metallo-organic chemical vapor deposition).

На данный момент Epistar имеет в своем арсенале 80 подобных агрегатов, а покупка дополнительных установок позволит увеличить выпуск продукции до 400 – 450 млн. голубых светодиодов. Стоит отметить, что подобные LED-чипы используются в качестве основы для получения светодиодов белого свечения, которые в свою очередь предназначаются для работы в качестве подсветки для жидкокристаллических дисплеев, спрос на которые в последнее время заметно вырос.

Что же даст увеличение объемов производства потребителям? Разумеется, более дешевые ЖК-панели и мониторы. Конечно, те считанные доли процентов, на которые упадет цена, покупатели вряд ли заметят, однако даже столь неочевидное удешевление положительно влияет на динамику падения средних цен на ЖК-продукцию.

Источник новости: digitimes.com