Компьютеры
21 июня 2006 в 12:39

Epson создала уникальный гибкий дисплей

Корпорация Seiko Epson – известный производитель принтеров – в очередной раз доказала своё умение создавать интересные продукты, в основе которых лежат чернила. Но на этот раз речь идёт не об обычных чернилах, которыми заправляется печатающая техника, а об электронных чернилах – так называемых e-ink, разработанных американской компанией E Ink Corporation.

Epson e-paper

Инженерам компании удалось создать лист электронной бумаги формата А6 (примерно 7,1 дюймов по диагонали) с рекордным на сегодняшний день разрешением, характерным для подобного рода дисплеев – 1536 x 2048 пикселей, что соответствует стандарту Quad-XGA. Причём создатели уникального устройства, основанного на технологии Epson SUFTLA, утверждают, что достигнутое разрешение – далеко не предел.

Интересно, что толщина листа электронной бумаги составляет всего 0,47 мм, притом что соотношение контрастности изображения достигает отметки 10:1. Дисплей потребляет крайне мало энергии, что даёт производителям возможность успешно использовать его в устройствах типа электронных книг, в которых потребление энергии является одной из ключевых характеристик.

О том, когда и как именно будет использоваться разработка, представители Epson пока ничего не говорят. Неизвестной остаётся и стоимость такого устройства.

Источник новости: Seiko Epson