Компьютеры
24 ноября 2008, 16:40

Ещё немного любопытной информации об AMD Phenom II

Буквально на днях мы публиковали заметку об отличном разгонном потенциале процессора Phenom II построенного по техпроцессу 45 нм на архитектуре Deneb. Поскольку журналистам, присутствующим на мероприятии, посвящённому подогреву интереса к грядущим процессорным новинкам AMD было запрещено фотографировать и любыми другими способами сохранять полученную информацию, данные приходится по крупицам собирать по всей Сети.

AMD Phenom II

Обобщив просмотренные материалы, можно сказать следующее:

  • Процессоры Phenom II X4 будут официально представлены публике в январе 2009 года: в это время мы увидим две модели Phenom II X4  940 (3,0 ГГц, незаблокированный множитель, общий кэш 8 Мбайт, TDP 125 Вт, DDR2-1066) и 920 (2,8 ГГц, 8 Мбайт, TDP 125 Вт, DDR2-1066).
  • Разгонный потенциал флагманской модели Phenom II X4 940 при воздушной системе охлаждения (СО) составит 4 ГГц.
  • Новинки будут лишены так называемого «cold bug» - ошибки, которая препятствовала стабильной работе CPU при разгоне и использовании в качестве СО фреона или жидкого азота.
  • Процессор Phenom II X4 940 оказался способен преодолеть планку в 6 ГГц под жидким азотом, причём специалисты AMD утверждают, что данный «камень» - это обычный серийный образец CPU. Кстати, недавно анонсированным Core i7 пока отметка в 6 ГГц не покорялась.
  • При использовании в качестве СО сухого льда Phenom II X4 940 без вопросов работал с частотой 5,0 ГГц.

Роадмап AMD

Жаль, что нет пока возможности взглянуть на слайды, демонстрирующие результаты тестирования Phenom II X4 в экстремальных условиях, но не беда. В предпраздничной новогодней суете время пролетит незаметно, а в январе мы уже сможем убедиться в правдивости полученной информации. Не меньший интерес преподнесут обзоры, посвящённые сталкиванию лбами Phenom II X4 и Core i7.

Источник новости: Techradar