Компьютеры
8 ноября 2010, 18:26

Эталонный дизайн AMD Radeon HD 6970 (Cayman XT) – на “шпионских” снимках

Посетитель китайского форума ZOL опубликовал несколько “шпионских” снимков, на которых, как утверждается, показан референсный дизайн будущей графической карты AMD Radeon HD 6970. Этот мощный ускоритель, напомним, предположительно построен на базе 40 нм чипа Cayman XT и должен дебютировать ближе к концу ноября текущего года, а в качестве его прямого соперника называется NVIDIA GeForce GTX 580.

AMD Radeon HD 6970

Судя по опубликованным фотографиям, AMD Radeon HD 6970 будет длиннее и объемнее, чем недавно представленная модель Radeon HD 6870, при этом сохранен тот же “коробчатый” дизайн системы охлаждения. Последняя полностью покрывает собой  компоненты видеокарты и снабжена единственным вентилятором красного цвета, уже традиционно смещенным от центра.

AMD Radeon HD 6970

По обратной стороне продукта можно понять, что представленный на фото графический акселератор несет на борту один GPU, кроме того, наличествуют два разъема CrossFire (что должно означать поддержку режима 4-way CrossFireX), а в систему питания устройства входит пара дополнительных силовых разъемов PCIe с 8 и 6 штырьками.

AMD Radeon HD 6970

Показатель TDP у AMD Radeon HD 6970, очевидно, будет ближе к 225 ваттам, а система интерфейсов у данного адаптера, вероятно, схожа со своим аналогом на Radeon HD 6870 и включает в себя по два видеовыхода DVI и DisplayPort и разъем HDMI. Источник также сообщает, что AMD Radeon HD 6970 будет нести на борту 2 Гб памяти GDDR5, а тактовая частота ее GPU может составить 860 МГц. 

Источник новости: ZOL