Компьютеры
22 июля 2011, 10:12

EVGA готовит материнскую плату на чипсете Intel X79

Компания EVGA, готовящая к выпуску мощную видеокарту GeForce GTX 580 Classified на базе NVIDIA GF110, опубликовала фотографию еще одного своего высококлассного продукта, находящегося в настоящий момент в стадии разработки. Новинка, которая, вероятно, дебютирует грядущей осенью, представляет собой материнскую плату, в основе которой лежит пока не анонсированный набор микросхем Intel X79 Express.

материнская плата EVGA

Судя по представленному изображению, будущая материнская плата EVGA, ориентированная на взаимодействие с 32 нм процессорами Intel Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011, выполнена в черной цветовой гамме и несет на борту квартет слотов под модули памяти DDR3 (очевидно, с поддержкой четырехканального режима).

Кроме того, наличествует 8-штырьковый силовой разъем для снабжения энергией CPU плюс угловой 24-штырьковый разъем питания, а также любимые энтузиастами опции вроде кнопок Power, Reset и Clear CMOS. Система охлаждения включает в себя как минимум одну теплоотводную трубку, возможно, с никелевым покрытием, о стоимости пока безымянной материнской платы не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine