Компьютеры
6 июня 2011, 17:52

EVGA готовит материнскую плату на Intel X79 с двумя сокетами LGA 2011

Компания EVGA, очевидно, несколько запоздала с выводом на рынок материнских плат под платформу LGA 1155. Однако американский производитель, судя по всему, не хочет повторять свои ошибки и уже сейчас ведет активную подготовку к грядущему осеннему дебюту процессоров Sandy Bridge-E вкупе с набором системной логики Intel X79, ориентированных на сообщество оверклокеров и энтузиастов.

EVGA Classified SR-2

По информации источника, в число будущих новинок EVGA войдет и материнская плата с двумя сокетами LGA 2011, которая должна прийти на смену нынешней флагманской модели Classified SR-2. Можно предположить, что функциональность данной системной платы будет включать достаточно мощную систему охлаждения для чипсета и процессорных разъемов, а также минимум четыре слота под модули памяти с поддержкой четырехканальной памяти DDR3.

Кроме того, вероятно, будут наличествовать несколько слотов расширения PCI-Express x16 с поддержкой режимов SLI и CrossFireX плюс поддержка скоростных интерфейсов SATA 6.0 Gbps и USB 3.0, а появления этой двухсокетной платы стоит ждать к концу года. Отметим, что в сегодняшнем ассортименте EVGA среди прочего присутствует высококлассная материнская плата P67 FTW формата E-ATX на базе чипсета Intel P67.

Источник новости: Softpedia