Компьютеры
16 апреля 2011, 09:26

EVGA готовит материнскую плату P67 FTW с шестью слотами PCI-Express x16

Судя по всему, ассортимент американского производителя EVGA может уже в скором времени пополниться двумя продуктами на базе набора системной логики Intel P67 Express. Одним из них станет материнская плата P67 SLI, анонсированная еще в начале января, которая получит обновленный чипсет со степпингом B3, а еще одной готовящейся к выпуску новинкой является модель во флагманской серии FTW (For the Win), ориентированная на геймеров, оверклокеров и энтузиастов.

EVGA P67 FTW

Материнская плата EVGA P67 FTW способна поддерживать взаимодействие с процессорами Intel Sandy Bridge в исполнении LGA 1155, и снабжена 12-фазной подсистемой питания и угловым силовым разъемом с 24 штырьками. Кроме того, присутствует шесть слотов расширения PCI-Express x16, управляемых, очевидно, посредством контроллера NVIDIA nForce 200.

Это предположительно позволит реализовать поддержку режимов 3-way и 4-way SLI, а также  CrossFireX. Помимо прочего, наличествует квартет слотов под модули памяти DDR3, пара портов SATA 6.0 Gbps и четыре - SATA 3.0 Gbps, а также разъемы Gigabit Ethernet и встроенный 7.1-канальный аудиочип. Присутствует светодиодный индикатор отладки и кнопки Power, Reset и Clear CMOS, о “цене вопроса” пока не сообщается.

Источник новости: Softpedia