Компьютеры
23 октября 2009 в 00:27

EVGA и NVIDIA готовят новую двухчиповую видеокарту на Хеллоуин

Обычно на Хеллоуин принято наряжаться в костюмы привидений или вампиров и пугать окружающих. Однако столь солидным компаниям, как EVGA и NVIDIA, такое легкомысленное поведение не пристало. Вместо этого компании совместными усилиями организуют в кампусе NVIDIA, расположенном в Санта-Кларе, штат Калифорния, презентацию для 300 счастливчиков, в ходе которой будет представлена некая новая видеокарта.

Приглашение

Приглашение

Сообщается, что новая графическая карта EVGA оснащена двумя видеопроцессорами и является неким симбиозом моделей GeForce GTS 250 и GeForce GTX 275. То есть данный адаптер станет решением с двумя разными видеочипами G92 и GT200b. Первый из них предназначен для реализации технологии PhysX и расчета физики в видеоиграх, а второй будет отвечать за графическую составляющую. Таким образом, это будет, вероятно, первая подобная комбинация двух разных GPU на одной печатной плате.

Макет видеокарты

Макет видеокарты

Название новой двухчиповой видеокарты от EVGA, а также ее стоимость пока остаются неизвестными. Ожидается, что данный ускоритель займет место между моделями GeForce GTX 285 с 1 и 2 Гб памяти, стоящими от 349 до 419 долларов. Также предполагается, что данная карта составит конкуренцию новым моделям ATI Radeon HD 5850 и 5870.

Источник новости: Bright Side Of News