Компьютеры
25 июня 2011, 23:27

Европейские покупатели смартфонов выбирают iPhone

Любопытные цифры содержатся в исследовании под названием European Mobile User Study, которое в следующем месяце намерена представить фирма Yankee Group. Согласно предварительно приводимым данным, 40 процентов европейских покупателей смартфонов собираются сделать своим следующим приобретением небезызвестный коммуникатор Apple iPhone.

iPhone 4

В то же время будущих владельцев смартфонов под управлением операционной системы Google Android специалисты Yankee Group насчитали лишь 19 процентов, тогда как “умные телефоны” BlackBerry и Nokia могут рассчитывать на 17 и 15 процентов аудитории соответственно. Особенно показательны цифры в отношении финского производителя, еще несколько лет назад занимавшего лидирующие позиции на европейском рынке мобильных устройств, а сейчас скатывающегося все дальше вниз.

Разумеется, организованный Yankee Group опрос не может претендовать на исчерпывающий охват, поскольку проводился среди 5000 потребителей и 2250 служащих во Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании, однако тенденции, как говорится, прослеживаются отчетливо. Любопытен также довольно высокий интерес европейских служащих к планшетным компьютерам вроде Apple iPad, которые многими рассматриваются как полезные компаньоны в длительных путешествиях.

Источник новости: Yankee Group