Компьютеры
12 апреля 2007, 15:24

FED-дисплеи заменят ещё не вышедшие SED-мониторы

Компания Field Emission Technologies представила прототипы 19,2-дюймовых мониторов, изготовленных по FED-технологии (Field Emission Display – дисплеи с полевой эмиссией). Представленные решения во многом схожи с SED-дисплеями, выход которых на мировой рынок, похоже, откладывается на неопределенный срок.

FED-дисплеи

FED-технология предполагает использование так называемых катодов Шпиндта, которые формируют электронный пучок, падающий на фосфорный люминофор. Результатом этого физического процесса является свечение люминофора – подобным образом работают и обычные ЭЛТ-дисплеи, однако в случае FED-мониторов используется огромное количество миниатюрных «электронных трубок».

Показанный публике прототип может похвастать следующими характеристиками:

  • диагональ: 19,2 дюймов;
  • поддерживаемое разрешение: 1280 x 960 пикселей;
  • яркость: 400 Кд/кв.м;
  • коэффициент контрастности: 20000:1.

Важно отметить, что за компанией Field Emission Technologies стоит корпорация Sony, на средства которой и будут производить разработку технологии изготовления FED-телевизоров. По смелым заявлениям сотрудников Field Emission Technologies, работы будут завершены уже к 2009 году, причём на рынок к тому моменту должны будут поступить 30-дюймовые устройства с поддержкой Full HD.

Источник новости: Impress Watch