Компьютеры
26 мая 2011, 19:56

Флагманская плата Gigabyte GA-990FXA-UD7 “засветилась” на сайте производителя

Буквально недавно мы сообщали о подготовке новой высококлассной материнской платы Gigabyte GA-990FXA-UD7 на базе набора микросхем северного и южного моста AMD 990FX+SB950, предназначенной для работы с будущими процессорами AMD FX Series (Zambezi) с архитектурой Bulldozer. И вот теперь данный продукт “засветился” на официальном портале тайваньского производителя, что говорит о его скором выпуске.

Gigabyte GA-990FXA-UD7

Из характеристик платы Gigabyte GA-990FXA-UD7, ориентированной на геймеров и энтузиастов, можно выделить дизайн повышенной надежности Ultra Durable 3, 8+2 фазную подсистему питания и поддержку CPU в исполнении AM3 и AM3+, а также присутствие четырех слотов под модули памяти DDR3. Кроме того, имеется целых шесть слотов расширения PCI-Express x16 с поддержкой режимов 4-way SLI и 4-way CrossFireX.

Gigabyte GA-990FXA-UD7

Правда, из секстета слотов PCI-Express x16 лишь два могут работать в полноценном режиме х16, а за поддержание нормальной температуры отвечает система пассивного охлаждения с двумя радиаторами и теплоотводной трубкой. Отметим и наличие функций Driver MOSFET и DualBIOS плюс технологии Turbo XHD, упрощающей работу в RAID режимах, а также восемь портов SATA 6.0 Gbps, два разъема eSATA и шесть - USB 3.0.

Gigabyte GA-990FXA-UD7

Помимо прочего, имеются разъемы Gigabit Ethernet и FireWire, встроенный 7.1-канальный аудиочип и светодиодный индикатор отладки, а также Bluetooth модуль и 4-штырьковый силовой разъем для обеспечения дополнительного питания графических карт. О стоимости флагманской материнской платы Gigabyte GA-990FXA-UD7 не сообщается, однако ранее один шведский онлайн-ритейлер уже предлагал данный продукт за сумму, эквивалентную $318.

Gigabyte GA-990FXA-UD7

Источник новости: TechConnect Magazine