Компьютеры
4 июля 2011, 11:08

Флагманские решения AMD Southern Islands будут известны как Tahiti

Появилась свежая информация относительно новейших графических процессоров семейства AMD Southern Islands, дебют которых ожидается ближе к концу текущего года. Согласно 3D Center, наверху этой линейки, предположительно, окажутся два одночиповых решения, которые будут известны под кодовым именем Tahiti (остров в Тихом океане).

AMD Southern Islands

В свою очередь, графическая карта с двумя чипами Tahiti, вероятно, получит наименование New Zealand. При этом, под кодовым названием Thames может скрываться недорогой либо производительный GPU, предназначенный для мобильных компьютеров, а вот по поводу чипа с именем Lombok (Малые Зондские острова, Индонезия) есть предположение, что это будет производительное решение для десктопных систем.

Вкратце напомним, что GPU в семействе AMD Southern Islands будут изготавливаться по 28 нм производственным нормам и отличаются улучшенной производительностью и энергоэффективностью по сравнению с существующими аналогами, а в основе этих видеопроцессоров должна оказаться архитектура VLIW4, сейчас применяемая в чипах Cayman. При этом, видеокарты на чипах Southern Islands, вероятнее всего, станут частью серии AMD Radeon HD 7000. 

Источник новости: techPowerUp