Компьютеры
22 июня 2005, 14:33

ForceWare от NVIDIA будут поддерживать мультипоточность

Бен де Вааль (Ben de Waal), вице-президент NVIDIA по программному обеспечению, в интервью, данному сетевому изданию Tech Report, сообщил, что компания планирует выпустить "многопоточную" версию драйверов ForceWare для GeForce-карт. Поддержка мультипоточности драйверами позволит увеличить производительность в 3D-играх и приложених, если система оснащена двуядерными процессорами или имеет несколько CPU. Сообщается, что планируемое увеличение производительности при использовании новых драйверов и двуядерных процессоров - более 30%.

Ближайшая версия драйверов ForceWare версии 75 не будет поддерживать вышеуказанные возможности - лишь ряд улучшений при работе с SLI-системами, 64-разрядной Windows и так далее. А вот в релизе ForceWare версии 80 такая поддержка будет реализована, но о точной дате выхода 80-ой версии ForceWare представители компании пока не распространяются.

Бен де Вааль назвал несколько возможностей для повышения производительности, среди которых обработка вершин. Он сообщил, что на сегодняшний день, драйвера поддерживают возможность "подключения" к работе центрального процессора, в то время как графический процессор осуществляет обработку других инструкций. В связи с этим, задачи по вершинной обработке можно разделить на несколько потоков, обрабатываемых параллельно.

Остальные функциональные возможности драйверов не будут столь явно поддерживать мультипоточность, а будут использовать комбинацию как параллельной, так и конвейерной обработки.

Источник новости: http://techreport.com/