Компьютеры
10 октября 2010, 06:01

Фото: к видеокарте AMD Radeon HD 6870 можно подключить до пяти мониторов

Чем ближе время анонса графических карт серии AMD Radeon HD 6000, дебют которых ожидается в текущем месяце, тем больше информации об этих продуктах публикуется во Всемирной Паутине. К примеру, на одном из китайских сайтов недавно появились качественные фотографии и некоторые спецификации ускорителя Radeon HD 6870, относящегося, очевидно, к мощным и высококлассным решениям.

AMD Radeon HD 6870

Согласно имеющимся данным, видеокарта AMD Radeon HD 6870 построена на базе 40 нм чипа Barts (XT) и снабжена 1 Гб памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом и двухслотовой системой охлаждения с единственным вентилятором “фирменного” красного цвета. Присутствует поддержка технологий DirectX 11, Unified Video Decoder (UVD) третьего поколения, AMD HD3D и режима CrossFireX.

Кроме того, благодаря технологии Eyefinity и наличию пяти портов адаптер AMD Radeon HD 6870 способен поддерживать одновременную работу с целым квинтетом монитором. Добавим, что в число этих интерфейсов входит по паре видеовыходов DVI и Mini DisplayPort (1.2), а также разъем HDMI (1.4). О стоимости новинки пока не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine