Компьютеры
6 марта 2007, 15:41

Фотографии системы ATI Lasso - внешней видеокарты для ПК

В Сети уже появлялись сообщения о том, что компания ATI готовит к выпуску внешние графические адаптеры, которые позволят обладателям компактных и/или мобильных компьютеров совершить серьезный апгрейд систем без модификации корпуса. Ведь не секрет, что высокопроизводительные адаптеры запросто могут не поместиться внутри компактного корпуса, да и организовать качественное охлаждения графического процессора в этом случае довольно сложно. Решить эти проблемы и призвана технология ATI Lasso.

ATI Lasso

И похоже, что релиз внешних графических адаптеров может разразиться уже в недалеком будущем – в Сети появились первые фотографии графического адаптера, подключенного к небольшой плате с интерфейсом PCI Express x16. Что интересно, подключение к ПК осуществляется посредством двух внешних интерфейсов PCI Express x4. Но это еще не все – в разработке находится и внешняя Crossfire-система, которая может предложить пользователям еще большую производительность.

Решение уже длительное время находится на стадии разработки, и в прошлом году уже проводились демонстрации внешних графических адаптеров заинтересованным клиентам. К сожалению, пока не известно, когда состоится официальный релиз, однако отметим, что похожее решение готовит и компания ASUS, которая дала своему проекту кодовое обозначение ASUS XG. Но не исключено, что в ближайшем будущем нас ждёт появление весьма интересных продуктов, которые будут использоваться не только в качестве внешней графической системы для мобильных ПК, но также и для игровых компьютеров и мощных рабочих станций.

Источник новости: hexus.net