Компьютеры
18 марта 2011, 18:55

Foxconn готовит функциональную системную плату Quantum Force Rattler на базе Intel P67

На официальном портале известного тайваньского производителя Foxconn появились описание и спецификации новой функциональной материнской платы в фирменной линейке Quantum Force. В основе новинки под названием Quantum Force Rattler лежит набор микросхем Intel P67, что дает ей возможность взаимодействовать с процессорами Intel Core второго поколения (Sandy Bridge) в исполнении LGA 1155.

Foxconn Quantum Force Rattler

Материнская плата Quantum Force Rattler выполнена в форм-факторе ATX и отличается черно-красной цветовой схемой и габаритами 305 х 244 мм, а в ее характеристики входит пассивная система охлаждения и 14-фазная подсистема питания с поддержкой широтно-импульсной модуляции, а также квартет слотов под модули памяти DDR3 2133.

Foxconn Quantum Force Rattler

Для размещения дискретных видеокарт имеется два слота расширения PCI-Express x16 с поддержкой режима CrossFireX, а в систему интерфейсов входит четыре порта SATA 3.0 Gbps и по два разъема SATA 6.0 Gbps, Gigabit Ethernet, USB 3.0 и eSATA. Присутствует также порт FireWire и встроенный 7.1-канальный аудиочип, а любителей разгона должно порадовать наличие светодиодного индикатора отладки и нескольких кнопок для оверклокинга. В продаже системная плата Quantum Force Rattler должна появиться в ближайшие недели, о “цене вопроса” пока не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine