Компьютеры
26 мая 2011, 11:16

Foxconn готовит свою материнскую плату на базе Intel Z68

В последнее время компания Foxconn упоминается в лентах новостей в основном как поставщик продукции для Apple, однако этот производитель известен еще и собственными весьма качественными продуктами, в частности, материнскими платами. Подтверждением этому стала информация турецкого портала Donanim Haber о подготовке к выпуску новой системной платы Foxconn, в основе которой лежит относительно недавно анонсированный набор микросхем Intel Z68.

Foxconn Z68A-S

Новинка под названием Z68A-S предназначена для взаимодействия с процессорами Intel Sandy Bridge в исполнении LGA 1155 и ориентирована на массовый сегмент рынка, в то же время, обладая четырьмя DIMM слотами под модули памяти DDR3 2133 с поддержкой до 32 ГБ памяти. Кроме того, присутствует один слот расширения PCI-Express x16 под дискретную графику, дополненный парой слотов PCI-Express x1 и тремя PCI слотами.

В состав Foxconn Z68A-S входят пять SATA портов, два из которых поддерживают интерфейс SATA 6.0 Gbps, а также разъемы eSATA и USB 3.0 плюс встроенный 7.1-канальный аудиочип с выходом S/PDIF и видеовыходы VGA и DVI-D. Подсистема питания платы построена по схеме 3+1 фазы, о стоимости и сроках появления в продаже новинки пока не сообщается.

Источник новости: Donanim Haber