Компьютеры
30 апреля 2006, 13:39

FPGA от Achronix, работающие на рекордной частоте

Компания Achronix Semiconductor сообщила о разработке наиболее производительного на сегодняшний день чипа FPGA (микросхемы программируемой логики), произведённого по современному 90-нм технологическому процессу CMOS (Complimentary Metal Oxide Semiconductor – комплементарная структура метал-оксид-полупроводник (КМОП)). Устройство, по сообщению разработчиков, работает при напряжении 1,2 В, а рабочая частота составляет чуть менее 2 гигагерц.

В данный момент сотрудники компании работают над дальнейшим увеличением производительности FPGA-матриц, рост которой должен составить 20% по сравнению с представленным прототипом. Achronix также планирует в скором времени начать коммерческий выпуск продукции, однако перед компанией встают проблемы взаимодействия аппаратной и программной архитектуры, которые, тем не менее, удачно решаются.

На данный момент приоритетными направлениями развития FPGA являются: разработка высокоскоростного интерфейса, возможность регулирования производительности и потребляемой конечными продуктами мощности, в зависимости от требований конкретной задачи. Все эти доработки будут завершены в следующем году, и пробная партия устройств будет запущена в производство.

Источник новости: Achronix