Компьютеры
27 октября 2011, 16:29

Новая платформа Freescale объединяет в себе ядра ARM Cortex-M4 и Cortex-A5

Компания Freescale Semiconductor официально анонсировала очередную весьма интересную разработку в виде новой продуктовой платформы, сочетающей в себе высокопроизводительный микроконтроллер (MCU) и энергоэффективный процессор приложений. Таким образом, указанная платформа отличается ассиметричной мультипроцессорной архитектурой, а в состав ее входят ядра ARM Cortex-M4 и Cortex-A5.

Freescale

Фактически инженеры Freescale тем самым последовали в русле последних тенденций, когда производители микроэлектроники намеренно включают в свои разработки компоненты с разным уровнем быстродействия для придания им неких специфических качеств. К примеру, будущая платформа NVIDIA Tegra 3 помимо четырех основных ARM ядер включает в себя и пятое ядро с пониженной тактовой частотой.

Более того, сама ARM не так давно выступила с инициативой, в рамках которой 28 нм ядро Cortex-A7, отличающееся высокой энергоэффективностью, объединяет усилия с гораздо более мощным Cortex-A15. Возвращаясь к разработке Freescale, стоит отметить, что она ориентирована на применение во встраиваемых производственных решениях и автомобильных информационно-развлекательных системах. Добавим, что до конца текущего года должен появиться соответствующий SDK, а первые встраиваемые микропроцессоры (eMPU) на новой архитектуре увидят свет в грядущем квартале.

Источник новости: Engadget