Компьютеры
14 июля 2011 в 10:49

Freescale пополняет семейство i.MX50

Американская компания Freescale Semiconductor, известная как производитель микроэлектронных компонентов для самых разных сфер IT индустрии, официально сообщила о пополнении своего семейства i.MX50, куда входят процессоры приложений с ядрами ARM Cortex-A8 и аппаратными контроллерами дисплеев, еще тремя продуктами.

Freescale i.MX50

В отличие от ранее представленной довольно мощной “системы на чипе” i.MX508, обещающей нам недорогие электронные книги по цене $150 и даже ниже, трио новинок от Freescale, при в целом схожих характеристиках (включая процессор с ядром ARM Cortex-A8 и частотой 800 МГц), предназначено для использования в других сферах.

К примеру, чип i.MX507 подобно своему старшему собрату поддерживает работу с E Ink дисплеями, однако лишен функции графического ускорения и, по мнению Freescale, может найти место в системах наружной рекламы и так называемых “умных этикетках”. В то же время модели i.MX502 и i.MX503 нацелены на применение в устройствах с более традиционными LCD экранами, при этом последняя способна предложить технологию OpenVG, предназначенную для аппаратно ускоряемой векторной графики, и может использоваться в персональных навигаторах и планшетах для медицинского мониторинга.

При этом в сферу применения i.MX502 входят торговые автоматы и DECT телефоны. В настоящее время осуществляется пробный выпуск чипов i.MX502, i.MX503 и i.MX507, а их поставки стартуют до конца текущего квартала. Добавим, что стоимость младшей модели i.MX502 в крупных партиях составит менее $10.

Источник новости: Engadget