Компьютеры
12 июля 2011, 16:47

Fujitsu демонстрирует 8-дюймовый цветной e-Paper дисплей

Мы уже неоднократно сообщали о разработках Fujitsu в области “электронной бумаги“ (e-Paper). К примеру, в мае прошлого года проходила информация о разработке японской IT компанией цветной “электронной бумаги“ с очень высоким для данной категории коэффициентом контрастности и приличной скоростью формирования изображения. А недавно этот известный производитель электроники продемонстрировал в рамках выставки International Digital Publishing Expo новый модуль e-Paper с 8-дюймовым экраном, созданный на основе технологии холестерических жидких кристаллов.

Прототип Fujitsu

Данный модуль, демонстрировавшийся в виде прототипа, весит всего 220 грамм, а поскольку технология холестерических жидких кристаллов не требует применения поляризующих и отражающих пластин, цветовых фильтров или задней подсветки, дисплеи на ее основе в дополнение к малому весу отличаются небольшой толщиной и хорошей яркостью. При этом заявлено, что показатели яркости, контрастности и воспроизведения цветов у этого модуля являются наилучшими среди его аналогов.

Новая разработка Fujitsu работает под управлением Linux, а показатель скорости формирования изображения у нее составляет 0,7 секунды при возможности отображения 4096 цветов без размывания контура изображения. Отметим также, что разрешение 8-дюймового дисплея достигает 157 точек на дюйм, а коэффициент отражения превышает 34 процента при коэффициенте контрастности 8:1. О перспективах коммерческого использования новинки, способной отображать документы в форматах JPEG, PDF и EPUB, пока не сообщается.

Источник новости: SlashGear