Компьютеры
31 июля 2010, 13:23

Fujitsu выпускает полный спектр мониторов со светодиодной подсветкой

Компания Fujitsu выпустила на рынок полный спектр тонких энергосберегающих ЖК-мониторов на базе технологии светодиодной подсветки LED. Как отмечает производитель, мониторы Fujitsu с LED подсветкой имеют впечатляющий динамический диапазон контрастности. Будущие пользователи могут выбрать наиболее подходящую модель – от экономичного 19-дюймового монитора до широкоэкранного 27-дюймового.

Fujitsu SL 3260W

Переход от задней подсветки плоских экранов на базе флуоресцентных ламп с холодным катодом (CCFL, cold cathode fluorescent lamp) на подсветку на базе светодиодов также способствует снижению воздействия на окружающую среду. Внедрение светодиодной подсветки позволяет снизить энергопотребление, обеспечивая экономию до 46% электроэнергии, а также прекратить использование в производственном процессе такого вредного вещества, как ртуть. Благодаря уменьшению толщины мониторов при производстве используется на 25% меньше сырья, они стали легче и удобнее при транспортировке.

Модели линейки SL оснащены двумя разъемами HDMI для достижения оптимальной передачи яркости цифрового сигнала высокой четкости. В них предусмотрен энергосберегающий режим ECO. Модели линейки L оснащаются встроенными динамиками, а их экранное меню поддерживает 16 языков. В более дорогих моделях линейки SL добавлен звуковой выход 5.1 HDMI для систем объемного звука и предусмотрено множество опций для точной настройки дисплея с помощью сенсорных экранных средств управления.

По словам компании, Fujitsu – первый производитель, реализовавший технологию светодиодной подсветки во всем спектре мониторов, от 19- и 20-дюймовых моделей до широкоэкранных 22-дюймовых и 27-дюймовых устройств. LED мониторы доступны в регионе, включающем Центральную Европу, Ближний Восток, Африку и Индию, начиная с конца июля. Цены будут объявлены после начала выпуска продукции. Ожидается, что они будут сравнимы с ценами на мониторы с подсветкой CCFL с экраном аналогичного размера.

Источник новости: Fujitsu