Компьютеры
11 июня 2004, 10:31

Fujitsu выпускает приводы магнитооптики для цифровой фотографии

Fujitsu анонсировала два внешних привода магнитооптических дисков, ориентированных на использование в цифровой фотографии. DynaMO 1300LT Photo работает с дисками объемом от 128 Мбайт до 1,3 Гбайт, кроме того, в привод встроен кардридер, поддерживающий все современные форматы карт памяти. Предусмотрена функция автономного сохранения содержимого карт памяти на магнитооптические диски, с которыми затем можно работать на компьютере через отдельный привод магнитооптики, или путем подключения к компьютеру DynaMO 1300LT Photo.

Применение сменных носителей для хранения информации, в отличие от аналогичных устройств, в которых используются жесткие диски, теоретически снимает ограничение на объем информации, которую можно сохранять в автономном режиме. Питается устройство от аккумуляторной батареи, его цена – около 270 евро.

Fujitsu выпускает приводы магнитооптики для цифровой фотографии

Второе анонсированное устройство, DynaMO 1300U2 Photo, повторяет функции первого, но плюс к этому, оно оснащено еще цветным ЖК-дисплеем, видеовыходом и более скоростным интерфейсом USB 2.0. Его цена – около 350 евро.

Fujitsu выпускает приводы магнитооптики для цифровой фотографии

Оба привода совместимы с PC и Mac.

Источник новости: 3DNews