Компьютеры
14 февраля 2011, 15:39

Функциональная материнская плата Sapphire Pure Black P67 Hydra – в подробностях

Стали известны дополнительные подробности о материнской плате Sapphire Pure Black P67 Hydra, чей официальный анонс состоялся в минувшем январе. Судя по данным источника и сопутствующим изображениям, эта системная плата на базе набора микросхем Intel P67 является высококлассным продуктом, ориентированным на энтузиастов, а одной из ее особенностей стало наличие чипа Lucid Hydra LT24102.

Sapphire Pure Black P67 Hydra

Эта “система на чипе” дает возможность пользователям организовывать в рамках одной системы взаимодействие GPU от разных производителей. Причем, в систему на основе Sapphire Pure Black P67 Hydra можно устанавливать целый квартет видеокарт, хотя из четырех присутствующих слотов расширения PCI-Express x16 лишь первый имеет 16 дорожек PCIe, а второй и третий получили по 8 таких дорожек.

Sapphire Pure Black P67 Hydra

В то же время четвертый слот PCI-Express x16 оборудован всего четырьмя дорожками PCIe. Как предполагает название, материнская плата Sapphire Pure Black P67 Hydra построена на печатной плате черного цвета и способна взаимодействовать с процессорами Intel Sandy Bridge в исполнении LGA 1155, а ее подсистема питания включает 6+2+3 фазы. Кроме того, в характеристики устройства входят точки замера вольтажа, светодиодный индикатор отладки и функция Dual BIOS, а также кнопки Power, Reset и Clear CMOS плюс порт eSATA и квартет DIMM слотов под модули DDR3 1600 (до 16 ГБ).

Sapphire Pure Black P67 Hydra

Из семи “набортных” SATA портов четыре поддерживают интерфейс SATA 6.0 Gbps, кроме того, присутствует пара портов USB 3.0, разъемы Gigabit Ethernet и FireWire, встроенный 8-канальный аудиокодек и интегрированный модуль Bluetooth 2.1. В продаже материнская плата Sapphire Pure Black P67 Hydra с габаритами 305 x 244 мм должна появиться в конце марта или начале апреля по цене менее 200 фунтов стерлингов.

Источник новости: Hexus