Компьютеры
10 июля 2011, 12:23

Функция Fujitsu EraseDisk обеспечит безопасность информации при утилизации ПК и ноутбуков

Компания Fujitsu объявила о включении в некоторые модели персональных компьютеров ESPRIMO, ноутбуков LIFEBOOK и рабочих станций CELSIUS функции EraseDisk, которая обеспечивает простое удаление данных с жестких дисков без загрузки операционной системы. Как отмечает производитель, новая функция позволит компаниям снизить затраты и повысить экологическую безопасность при утилизации или дальнейшей реализации старых компьютеров.  

Fujitsu

По данным Программы ООН по окружающей среде, в мире ежегодно скапливается до 50 миллионов тонн «электронного» мусора, большая часть которого приходится на списанные ПК. Функция EraseDisk компании Fujitsu будет способствовать выполнению Директивы Европейского парламента и Совета ЕС об утилизации отработанного электрического и электронного оборудования, давая вторую жизнь ПК и рабочим станциям. При этом используя функцию EraseDisk, пользователи смогут быть уверены, что все данные с их компьютеров будут безвозвратно удалены, перед тем как эти ПК поступят в пользование к новым владельцам.

Многие корпоративные пользователи также не удаляют данные со старых компьютеров надлежащим образом с учетом требований безопасности. Если данные не стерты безвозвратно, секретную информацию можно восстановить, а это – риск, который компании попросту не могут себе позволить. Функция Fujitsu EraseDisk гарантирует соблюдение всех требований, предоставляя подтверждающий отчет об удалении данных на случай проверки. Отчеты об удалении могут храниться на USB устройстве.

Опция EraseDisk позволит компаниям обходиться без услуг сторонних организаций по удалению информации со старых ПК и, таким образом, сэкономить финансовые ресурсы. Процедура удаления данных с EraseDisk выполняется довольно просто, и компании смогут поручить эту операцию самим пользователям или администраторам. Для повышения надежности возможность удаления данных с функцией EraseDisk можно дополнительно защитить, таким образом, чтобы процедуру мог осуществлять только администратор. После завершения процесса удаления компания сможет передать старое оборудование в дар или реализовать его вместо того, чтобы отправить на свалку.  

Функция EraseDisk уже включена в некоторые модели LIFEBOOK, ESPRIMO и CELSIUS, доступные на рынке региона CEMEA&I (Континентальная Европа, Ближний Восток, Африка и Индия), в том числе в модели новой серии proGREEN.

Источник новости: Fujitsu