Компьютеры
8 июля 2009, 17:30

Fusion-io разработала новую технологию MLC с повышенной скоростью и надежностью

Компания Fusion-io объявила о разработке нового способа управления многоуровневыми ячейками флеш-памяти (MLC), который позволяет объединить достаточно низкую стоимость, присущую этому типу памяти, с надежностью и стабильностью в работе одноуровневых ячеек  (SLC).

Fusion-io

Новая технология получила название SMLC (single mode level cell), а продукты на ее основе представляют собой относительно доступные по цене SSD-накопители на базе MLC, обладающие долговечностью и производительностью, присущей решениям с SLC-чипами. Это позволит использовать новую память в решениях, ориентированных на корпоративный рынок, а также в различных серверных системах, что значительно снизит их стоимость из расчета на гигабайт емкости.

Кроме того, Fusion-io внесла в свои продукты на основе SMLC-технологии другие инновации, включая быстрый интерфейс подключения PCI Express, а также улучшения в системе коррекции ошибок и функционирования в составе RAID-массивов. Первые SSD-накопители Fusion-io на основе SMLC-технологии появятся уже в текущем квартале и войдут в состав продуктовых линеек ioDrive и ioDrive Duo. Их емкость составит 160 и 320 Гб соответственно.

Источник новости: Techpowerup