Компьютеры
05 марта 2004 в 13:07

FX 5700 Ultra получает GDDR3

Согласно недавнему пресс-релизу, компания nVidia объявила о том, что в самом ближайшем времени все партнёры-производители карт на базе чипсета GeForce FX 5700 Ultra начнут продажи новых типов карт, оснащённых памятью стандарта GDDR3.

Как известно, GDDR3 позволяет достичь более высокой тактовой частоты при более низком энергопотреблении и тепловыделении. Да и стоимость новой памяти обещает быть даже ниже, чем у GDDR2, что, несомненно, понравится конечному пользователю.

Согласно информированным источникам внутри компании, в новой версии карт на GeForce FX 5700 Ultra память будет работать на 950 МГц, это на 5,5% больше, чем предыдущее поколение. В дальнейшем возможно увеличение частот вплоть до отметки в 1,6 ГГц! Частота GPU, скорее всего, не изменится и составит прежние 475 МГц.

Новое поколение 128 Мбайт карт FX 5700 Ultra, применяющих GDDR3, должно появиться уже в середине марта. По заявлению nVidia, к этому готовы все ведущие производители: Albatron, ASUS, BFG Technologies, eVGA.com, Gainward, Gigabyte Technology, Leadtek Research, MSI, Palit Microsystems, Point of View, PNY Technologies, Sparkle Computer и XFX.

Источник новости: 3DNews