Компьютеры
31 марта 2010, 14:32

GA-890FXA-UD7 - материнская плата на чипсете AMD 890FX от Gigabyte

Мы уже неоднократно сообщали, что компания Advanced Micro Devices готовится представить свои шестиядерные процессоры Thuban, предназначенные в основном для сообщества энтузиастов. В связи с предстоящим дебютом этих мощных шестиядерников, до которого остается около месяца, особый интерес представляют материнские платы, рассчитанные на взаимодействие с данными чипами.

Gigabyte GA-890FXA-UD7

Одну из таких системных плат разрабатывает известный тайваньский производитель Gigabyte. Новая материнская плата получила название GA-890FXA-UD7 и построена на базе набора микросхем северного и южного моста AMD 890FX + SB850. Конечно, это лишает ее интегрированной графики, свойственной моделям на чипсете AMD 890GX, но зато благотворно сказывается на общей производительности решения.

Среди особенностей материнской платы Gigabyte GA-890FXA-UD7 можно отметить печатную плату синего цвета, содержащую две унции меди, а также специальный дизайн Ultra Durable 3, обеспечивающий дополнительную надежность и стабильность системы. Плата поддерживает процессоры AMD в исполнении AM3 и оснащена четырьмя слотами под модули памяти DDR3 1866+ и шестью слотами расширения PCI-Express x16.

Присутствуют восемь портов SATA 6.0 Gbps, по паре портов eSATA и USB 3.0, а также двойной разъем Gigabit Ethernet и порт FireWire. Кроме того, имеется светодиодный индикатор отладки, функция DualBIOS, интегрированный 7.1-канальный аудиочип и кнопки Power и Reset. За охлаждение материнской платы Gigabyte GA-890FXA-UD7 отвечает необычная, но весьма эффективная система, состоящая из радиатора Silent-Pipe и съемного водоблока для северного моста. Релиз данного продукта должен состояться примерно в течение месяца, о его стоимости пока не сообщается.

Источник новости: Softpedia