Компьютеры
10 декабря 2011, 17:49

Galaxy оснащает версию GeForce GTX 580 в серии Hall of Fame кулером с тремя “опахалами”

Ассортимент компании Galaxy не так давно пополнился еще одной нереференсной версией флагманского адаптера NVIDIA GeForce GTX 580, вошедшей в фирменный “зал славы” (серия Hall of Fame). В основе новинки лежит 40 нм чип GF110 с 512 ядрами CUDA и поддержкой программного интерфейса DirectX 11, а среди ее особенностей стоит выделить мощную систему охлаждения с блоком алюминиевых радиаторных ребер и квинтетом медных теплоотводных трубок диаметром 6 мм, а также тремя вентиляторами.

Galaxy GeForce GTX 580 Hall of Fame Edition

Кроме того, наличествует усиленная 6+2 фазная подсистема питания (шесть фаз для GPU и две для памяти), включающая в себя шесть преобразователей PowIRstage IR3550 и цифровой чип-контроллер CHiL 8266 с поддержкой широтно-импульсной модуляции и расчетной нагрузкой по току до 360 ампер. Присутствует также высококлассная память GDDR5 со временем выборки 0,3 нс, что вкупе с прочими параметрами дает основание отнести Galaxy GeForce GTX 580 Hall of Fame Edition к решениям с заводским разгоном.

Galaxy GeForce GTX 580 Hall of Fame Edition

Впрочем, конкретные тактовые частоты GPU, шейдерного блока и памяти источником не приводятся. Помимо прочего, графический ускоритель Galaxy GeForce GTX 580 Hall of Fame Edition несет на борту микросхему VMM 1403, обеспечивающую поддержку подключения трех мониторов через трио разъемов Mini HDMI и видеовыход DisplayPort. О сроках появления в продаже новинки и ее стоимости не упоминается.

Источник новости: Expreview