Компьютеры
20 апреля 2011, 18:40

Galaxy готовит две карты на GeForce GPU с улучшенной поддержкой нескольких мониторов

Известно, что когда дело касается поддержки нескольких мониторов, видеокарты AMD с технологией Eyefinity оказываются явно впереди своих конкурентов от NVIDIA. Однако данное положение вещей не устраивает компанию Galaxy, являющуюся эксклюзивным партнером NVIDIA, что привело к разработке этим производителем двух ускорителей на базе GeForce GPU с более развитой “мультидисплейной” функциональностью.

Galaxy

Новинки от Galaxy построены на основе моделей NVIDIA GeForce 210 и GeForce GTX 560 Ti и способны поддерживать одновременное подключение четырех и пяти мониторов соответственно. При этом версия GeForce 210 использует систему охлаждения пассивного типа и несет на борту два чипсета VMM1402 и пару разъемов DMS59, каждый из которых обеспечивает подключение двух Full HD мониторов с портом DVI (через адаптеры).

Galaxy

Что касается модификации GeForce GTX 560 Ti, она получила нереференсную печатную плату и нестандартный кулер с единственным вентилятором, а в ее систему интерфейсов входит по одному видеовыходу DVI и DisplayPort плюс квартет разъемов Mini HDMI. Последнее позволяет организовывать конфигурации из четырех мониторов с общим разрешением 5760 x 900 пикселей и частотой развертки 60 Гц. Дебют новинок от Galaxy ожидается в следующем месяце, о “цене вопроса” пока не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine