Компьютеры
11 марта 2011, 14:36

Galaxy готовит “двуглавую” версию GeForce GTX 460 с парой чипов GF104

В ожидании нового “двуглавого монстра” NVIDIA GeForce GTX 590, дебют которого, как недавно выяснилось, намечен на 22 марта, инженеры Galaxy, судя по всему, не сидят без дела. Очередной разработкой компании, известной своими экстравагантными решениями, стал адаптер на двух 40 нм чипах GF104, сведения о котором опубликовал сайт Expreview.

Galaxy Dual-core GeForce GTX 460

Судя по ставшим достоянием сетевой общественности изображениям, в прототипе пока безымянного ускорителя Galaxy используется печатная плата молочно-белого цвета, уже знакомая нам по другим продуктам этого производителя. Причем, для того, чтобы разместить два GPU и все сопутствующие компоненты, используется печатная плата несколько большего размера по сравнению с аналогом в NVIDIA GeForce GTX 460.

Galaxy Dual-core GeForce GTX 460

Напомним, чип GF104 первоначально использовался именно в видеокарте среднего уровня NVIDIA GeForce GTX 460, обеспечивая ей достаточно высокий уровень производительности. Более того, ранее предполагалось, что именно этот GPU может послужить основой для нового двухчипового флагмана компании из Санта-Клары.

Возвращаясь к разработке Galaxy, отметим наличие 8+2 фазной подсистемы питания и четырех танталовых конденсаторов, что предполагает неплохой разгонный потенциал и повышенную надежность видеокарты при работе под нагрузкой. Помимо двух GPU, на плате присутствуют 16 чипов памяти, дающие в общей сложности 2 ГБ памяти GDDR5 с 2 х 256-битным интерфейсом. По информации производителя, этот адаптер получит кулер с тремя вентиляторами, однако о сроках его выпуска и “цене вопроса” пока не сообщается. Добавим, что Galaxy также работает над созданием “двухъядерной” GeForce GTX 560 Ti.

Источник новости: Expreview