Компьютеры
27 сентября 2010, 13:28

Galaxy готовит нестандартную версию GeForce GTX 460 с загадочным портом

Похоже, компании Galaxy не надоели всевозможные эксперименты с различными моделями графических карт NVIDIA. Во всяком случае, ресурс Expreview опубликовал изображения печатной платы некоей нестандартной модификации GeForce GTX 460, которую готовит к выпуску этот известный в Китае производитель и поставщик компьютерных компонентов.

Galaxy GeForce GTX 460

Судя по всему, версия GeForce GTX 460 от Galaxy имеет ту же длину печатной платы, что и флагманская видеокарта GeForce GTX 480. На каждой стороне этой печатной платы синего цвета размещены по восемь чипов памяти GDDR5, что дает основание предполагать наличие на борту адаптера общего количества видеопамяти в объеме 2 Гб.

Galaxy GeForce GTX 460

Система питания нового ускорителя включает в себя четыре фазы для снабжения энергией GPU плюс две фазы, зарезервированные под чипы памяти, а также пару дополнительных 6-штырьковых силовых разъемов. Наибольший интерес, однако, представляет некий порт неизвестного назначения, размещенный поблизости от разъема PCIe.

Предполагается, что этот загадочный разъем может оказаться слотом mini-PCIe и использоваться для подключения других видеоадаптеров, а также некоторых типов накопителей. Кроме того, в систему интерфейсов новой версии GeForce GTX 460 от Galaxy входят видеовыходы DisplayPort и DVI, а также Mini USB порт. Выпуск данной графической карты может состояться уже в скором времени, хотя о прочих ее характеристиках пока не сообщается.

Источник новости: Expreview