Компьютеры
17 мая 2010, 18:37

Galaxy готовит однослотовый вариант GeForce GTX 470 – “живые” фото и подробности

Представленные в конце марта графические карты NVIDIA GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480 занимают два слота расширения на материнской плате за счет мощных систем охлаждения. То же самое можно сказать и о немногочисленных нереференсных модификациях, присутствующих сейчас на рынке.

Galaxy GeForce GTX 470 Katana

Однако компания Galaxy Microsystems, судя по всему, готовится сломать сложившуюся традицию и выпустить версию GeForce GTX 470, для размещения которой требуется всего один PCI слот. Новая видеокарта, представленная на “живых” фотографиях, получила название GeForce GTX 470 Katana (по имени тонкого самурайского меча) и построена на печатной плате синего цвета с длиной, превышающей стандартный показатель.

Galaxy GeForce GTX 470 Katana

На внутренней стороне однослотового кулера, судя по всему, присутствует множество медных радиаторных ребер, дополняет которые небольшой вентилятор. Кроме того, ускоритель Galaxy GeForce GTX 470 Katana оснащен шести и восьмиконтактным силовыми разъемами PCIe, а в число его интерфейсов входят видеовыходы Dual-DVI и HDMI. Что касается тактовых частот Galaxy GeForce GTX 470 Katana, они, вероятно, останутся на стоковых значениях, а дополнительные подробности об этой интересной видеокарте, очевидно, будет представлены в начале июня на Computex 2010.

Источник новости: TechConnect Magazine